Стихотворение «Меж собою толкались в проходе,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 201 +1
Дата:
Предисловие:

Меж собою толкались в проходе,

Меж собою толкались в проходе,
под сиденья пинали багаж.
Мол совсем не волнуются вроде,
от полёта  впадают в кураж.
Говорящие весело, звонко
занимали места по рядам.
Поправляли студентки девчонки
чёлки, что подчинились ветрам.
Стюардессы скользя по салону
пристегнуться просили тотчас.
Время  тикая шло неуклонно.
Свет табло подмигнул и погас.
Проверялись системы, приборы,
прогревались турбины и вот
люк задраен. В путь двинулся споро
по рулёжке пока, самолёт.
Чуть притихли, забыли беспечность.
К анекдотам пропал интерес,
отрешённо легла бесконечность,
чьи мгновения тяжки на вес.
Гул размерен. Трясёт, чуть заметно,
на ухабах подвеску колёс.
Сожаленья скользят мимолетно
точно стайки спешащих стрекоз.
Ждут мгновенья до точки отрыва.
Покатились. Набрали разгон.
Замер мир в ожидании взрыва.
Невпопад зазвонил телефон.


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама