Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Настроение - осень...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
                     Вновь за окном то холодно, то мразно...
                            (Галина Глущенко 4.10.2020)

Осеннее

В природе вновь то холодно, то мразно.
Хоть не казалось - лето навсегда,
Но все-таки совсем уж безобразно,
А в Карабахе, вообще - беда.

Мои друзья шагают по Немиге,
Их путь отныне к площади Звезды,
За их спиной мелодии и книги,
А против небо, струями воды.

Берлинский пациент не понимает,
Зачем он так отчаянно гоним,
Хабаровская улица не знает,
Кому из нас последовать за ним.

А в Нижнем не сдержать самосожженья...
Ни палых листьев, ни упавших душ.
Отчаянно осеннее движенье,
Не удержать, из новостей наружу.

Несчастьями пронизан стылый воздух.
Не улететь нам в теплые края.
Туда нельзя! А может просто поздно.
И остается
              осень,
                          ты, и я.
4.10.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 18.10.2020
Блестяще! Очень хорошо.Хорошо бы ссылку на Глущенко в предисловии...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама