Стихотворение «Завидуя мёртвым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: страданиябольсмертьсердцеБогсчастьехлебпечаль
Сборник: Размышляя.
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 440 +1
Дата:
«Завидуя мёртвым.»

Завидуя мёртвым


Наверно, кто-то пожелал,
Чтоб я завидовала мёртвым:
Покоя найденный причал
И в памяти все боли стёрты.

И кончились пути-дороги,
И не волнует хлеб насущный,
И не упрашиваешь Бога,
Когда он смотрит равнодушно.

Гадать не надо, что же завтра,
А силы все уже иссякли.
И ни каких там новых стартов,
И счастья, что совсем навряд ли.

И не жалеть о том, что было,
Что годы прожиты напрасно.
О том, что сердце раздарила
Неблагодарным, безучастным.

24.09.20г.



© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120092503415

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 29.10.2020 (1)
Еще там с ними побудем, если и там есть жизнь.
     10:30 29.10.2020
Спасибо, Люся!
     03:31 06.10.2020

И не жалеть о том, что было,
Что годы прожиты напрасно.

Жалеть не надо ... всё что сделано не изменить ... 


Просто  надо  дальше  жить ..
     11:53 05.10.2020 (1)
Написано очень здорово!!!
     12:40 05.10.2020
Благодарю!
Реклама