Стихотворение «Я хотел бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:

Я хотел бы...

Я хотел бы собрать все цветы!
И стелить их под ноги босые
безусловной любви, доброты!..
…Если есть в этом мире такие…

(Только… боль причиняют ногам
розы, вверив колючим шипам
охранять лепестки дорогие…)

Я хотел бы собрать все цветы!
И венок с них плести безупречный
для моей сокровенной мечты -
Белой лилии… - всей в подвенечном!
Вот, она! Без ненужных прикрас,
ей к лицу утонченность, невинность…
Синева от фиалковых глаз
сколько лет моей памяти снилась…

Я мечтаю собрать все цветы -
красных, желтых тонов..., голубые…
все соцветья лучей золотых,
если есть в этом мире такие…

Ароматы их дарят душе
простоту и доверие детства,
и не веришь коварству уже,
и лишаешь унынье наследства…

Их любовь, как хозяйка, не гость,
сохранит от напастей незримо...,
винограда созревшую гроздь
выжимая в бокалы любимых…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама