Стихотворение «ПУТНИК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:
«Путник…»

ПУТНИК...



Бывали дни,  когда был то́нок
На сердце лёд…  А злой пурги
Ещё не опустился  полог.
И не наматывал  круги

На позабытом  полустанке
Наш путник,  веривший в пути,
Открывшиеся  спозаранку,
Куда ему  –  скорей идти…

И верящий в себя  –  немного,
Но предостаточно,  чтоб слыть
Всезнайкой  на своей дороге.
Он устремлялся  – во всю прыть –

Надеждой яркой  окрылённый.
Манил  – так близок! –  горизонт.
Не ве́домы  сомнений тонны.
В кармане  –  жизненный дисконт.

Куда?  Туда,  где ждут  рассветы.
Да только жизнь  течёт,  как год.
Прошла весна…  За ней  –  и лето.
Что  –  путник?  Всё ещё  идёт.

Хоть путь уже  не так чудесен.
Всё чаще  дождик  моросил.
Не слышно больше  бравых песен.
И как-то  не хватает  сил…

Пора распутиц  пробежала.
Замёрзли ноги…  и душа.
А путник наш  – и слаб,  и жа́лок –
Куда-то  плёлся,  не спеша.

Уже и сам  не знал  –  а нужно ль?
Забыл  –  зачем?..  и ждёт ли кто?..
Взглянул вокруг,  вздохнул натужно,
Поправил  старое пальто.

А что увидел?  –  полустанок,
В снегу  –  заброшенный вагон.
Один.  И пуст…  Шагнул устало
Наш путник внутрь…  И – где же он?

.


сентябрь 2020


Музыка:  Pink Floyd – Obscured By Clouds








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама