Стихотворение «Зимний дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 206 +1
Дата:

Зимний дождик

На дорожках возникли лужи,
Вмиг намокли и снег, и лёд,
С крыш капель и как будто летом,
Зимний дождик с небес идёт.

Я решил, что пошёл зимою
Дождик, спутав её с весной,
И как только поймёт ошибку,
То вернётся опять домой.

- Почему это ты зимою,
Прогуляться вдруг здесь решил? -
Я спросил его, хоть и очень
Он куда-то идти спешил.

- Я иду и ищу дед Мороза,
Чтоб желание моё воплотил,
И мои драгоценные капли
Все в снежинки он превратил.

Так ответил мне зимний дождик
И по крышам опять пошёл,
Понимая, не всем на свете
В этот миг под ним хорошо.

Из окон хмуро смотрят люди,
Видно думая: «Переждём».
И собака гулять не хочет,
Чтоб не мокнуть под зимним дождём.

Кошка спит, ей такая погода
Навевает сладчайший сон.
Только дождик идёт по крышам –
Ведь решил прогуляться он.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 06.10.2020 (1)
Слабые стихи.
     00:22 07.10.2020 (1)
Благодарю, что предупредили)) Я к вам ни ногой!
     05:20 07.10.2020
А для вас лучше сладкая ложь, да? 
Надо же какой ранимый. Да вы у меня и не были, так что можете оставить себе свои ноги, не заплачу. ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама