Стихотворение «Печальная повесть об Осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: СКАЗКИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 228 +1
Дата:

Печальная повесть об Осени

Посвящается строке:
,,Осень — вечный голод пьщего с руки"
                                            Виолетта Баша


СКАЗКА

Тот, кто не слышал о бунтарстве,
Пусть прочитает между прочим...

... В каком-то в тридевятом царстве
Жила-была шальная Осень.

Явившись в сентябре несмело,
Роз аромат, узнав с рассветом,
Она от зависти зарделась
Решив, что станет лучше Лета.

И перекрасившись в блондинку,
Крикливый цвет повсюду множа,
Охотно выгибала спинку,
Упав с дождём на листьев ложе.

О, плодоносила, как Ева,
Вкусив от яблок сок разврата!
Но то была уже не дева —
Смотрела девка виновато.

Тут пьющий Сруки, ставший другом
Напомнил ей про ,,Бабье лето".
Вороны налетели кругом
И льстиво каркали при этом...

Поизносившая тётя
На журналистком приблатнённом
Кричала: ,,Лучше не найдёте,
Накрою всех своим сезоном!"

Как Ноябрю не рассмеяться? —
Старуха в порванной одежде,
Считала, что стриптиз удался,
И блещет красотой, как прежде.

Но потянулись к югу  птиц —
Они про свет Лубянки знали.
Лишь желтопузые синицы
Хлеб голой Осени клевали.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама