Стихотворение «Звучит хоралом: Наш Святой Отец!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 177 +1
Дата:

Звучит хоралом: Наш Святой Отец!

 

"Верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому, что вижу Его,
 а потому что в Его свете вижу все остальное". К.С.Льюис

Творец! Бог Истинный! Господь Живой!
В великолепье страшном пребывая,
Вселенную любовью обнимая,
В величии Ты славен простотой.

Тебя познать - Искусства нет прекрасней.
Себя открыть смиренным ты готов
И предоставить утруждённым кров,
И души наделить верховным Счастьем.

О, Вседержитель! Истина Твоя
Надменных в сокрушенье повергает
И равнодушных смыслом озаряет,
Им утешенье Вечностью даря.

В Святом Святых на Троне Благодати
Ты восседаешь, Царствующий Бог.
В Руке пронзённой скрыт священный срок -
Пришествия торжественная дата.

Возлюбленная говорит: Гряди,
Желаемый, народами Спаситель,
И в лучезарной радости Обитель
Свою Невесту чистую введи!

Господь Живой! Бог Истинный! Творец!
К Тебе стремятся души освящённых
И в славословье всех Тобой спасённых,
Звучит хоралом: Наш Святой Отец!

"Бог не может дать нам счастье и мир, отделив их от Себя, 
потому что без Него они не существует. Их просто нет без Бога"
К.С. Льюис




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама