Стихотворение «Вернись и ты!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 180 +2
Дата:

Вернись и ты!


 
Я пред Тобою предстаю опять,
Святой и Вечный!
За это право славлю благодать
Христа –Предтечи.
В Святом- Святых склоняюсь ниц:
Я - за завесой.
Откликнувшись на Зов: «Вернись!»,
Зовусь Невестой.
Мне по душе Твоею быть,
Жених желанный!
Тобой дышать, Тебя любить –
Дороже манны.
Смотрю, смотрю- не насмотрюсь:
Ты – так прекрасен!
О, мой возлюбленный Иисус,
Ты – жизни счастье.
В Твоём присутствии Любовь
Так ощутима.:
Мне дан навечно Божий кров
В Сыновне Имя.
Из всех желаний лишь одно
Во мне осталось:
Ко всем, охваченным виной,
До скорби – жалость!
О них я думаю. О них,
Грешащих в мире.
О, если б им взглянуть на Лик
Твой – не кумира,
В покое красоты Твоей
Они б забыли
Всю суету мирских идей
Надежд бескрылых.
Приход Твой ближе с каждым днём-
Какая радость!
Очистишь землю Ты огнём
Вселенной в благость.
И станет Царствие Твоё
Доступно взорам.
Творенье славу воспоёт
Небесным хором.
Как хочется увидеть тех,
О ком в моленье,
В Христовой вечной чистоте
В День воскресенья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама