Стихотворение «Не просто попасть на карниз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 232 +1
Дата:

Не просто попасть на карниз...





Я видел Свет в далёких вспышках
За мощной каменной грядой,
И не был Зов ночной пустышкой,
И след мерцал твоей слезой…

А сердце этот Свет впитало,
Признав Рождение и Смерть
Одним движением лекала,
Пронзающим земную твердь…

Я пью дыхание ночное
И тихий шёпот за окном,
Но только небо грозовое
Грозится учинить погром…

Играют Боги, сделав ставки,
И редко смотрят сверху вниз,
Где трудно выбраться из давки
И встать на узенький карниз…

А Свет мне нужен непременно,
И твой отчаянный рывок
Вливает жар и силу в вены,
Признав, что Счастье не Порок…

Постой! Не рви руками нити!
Теперь потеря тяжела,
И ход стремительных событий
Осколком кажется стекла…

Уже тревогой дышит сердце…
И вспышек в небе не видать…
Но гнев разбуженных секреций
У Вечности тревожит гладь…



Музыка Stive Morgan- Spirit of the Earth...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 06.10.2020 (1)
вечность... знаешь, страшное это слово...
 Спасибо за твои стихи.
     12:22 06.10.2020
1
Совсем не страшное Танечка....
когда вокруг близкие... когда каждый день приносит что-то новое...))))
БЛАГОДАРЮ тебя от души...))))))
Реклама