Стихотворение «Невозможное ложе Прокруста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:

Невозможное ложе Прокруста

Знаем цену любовному чувству,
пусть не слишком согласны мы с ней.
Невозможно на ложе Прокруста
быть умнее, нежней, горячей.

И довольно по жизни видали,
где иллюзией нас не пронять.
Но встречалось такое едва-ли
с той поры, как на поиск опять

отправлялись по белому свету,
веря в счастье, что вскоре придёт;
мы напрасно, подбросив монету -
угадать норовили свой взлёт.

Беспощадно душили синицу,
и алкали вдали журавля.
Воду нам подавали напиться.
Становилась подушкой земля.

Побродили достаточно втуне.
Чуть в мехах не прокисло вино.
Позолота сменилась латунью.
Медь под зеленью скрылась давно.

Было в душах до ужаса пусто,
отчего же, теперь, так светло?
Невозможное ложе Прокруста,
нам с тобой уравнять повезло.


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 30.08.2022 (1)
Оригинально решена и подана Читателю тема. Володя, прими заслуженные аплодисменты!
Жму верную руку
     08:07 30.08.2022
Приятно, что тебе это понравилось.)
Спасибо, Ефим!
     17:26 06.10.2020 (1)
     17:28 06.10.2020
1
Спасибо!
     13:43 06.10.2020 (1)
Отлично сказано!
     14:00 06.10.2020
1
Любовь - сильное чувство!..
Спасибо, Татьяна!)
     13:04 06.10.2020 (1)
.. мне очень понравилось
     13:05 06.10.2020
Спасибо, Зоя!)
Реклама