Стихотворение «Бутафория жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 220 +1
Дата:

Бутафория жизни



Не успев облететь,
            был оснежен октябрь
Полон дум, плоских тем
            и навязчивых тягот
А за ним Рождество
            пробивалось наружу
Станцевать бы фокстрот
            да назло этой стуже!

Думал ты, в тишине
            раскрывая секреты
Для себя и для тех,
            кому нравилось это
Думал ты, что пройдёт
            всё, что в мире сияет
И тогда шёл на взлёт
            над мирскими полями

Падал снег, летел пар,
            и забавно клубился
Твой покладистый дар,
            оперённый, как птица
Что друзья, что враги
            окружали твой берег
И неслись четверги,
            и никто в них не верил...

А потом прочитал
            от Фомы весть благую
И внутри красота
            распускалась, ликуя
Встал и шёл, и прощал,
            и направо, налево
Мир смеялся и ждал
            когда кончится небо

Только ты верил в то,
            что никак не достанет
Нас с тобой шапито,
            что кружило над нами
Чистых фраз лился дождь,
            и, казалось, так легче
Но когда ты уйдёшь,
            всё останется прежним...

Вьётся пар, вьётся снег,
            и октябрь оснежен
Хоть один человек
            пусть почувствует нежность
И отправится спать,
            отмотав свои мысли...
Снов картина пуста
            без бутафории жизни




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама