Стихотворение «Серсо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 309 +1
Дата:

Серсо


в кристальных замках орудуют воры
стараясь украсть прозрачность
мы не идём на их уговоры
мы знаем, что всё это значит

и не отпускаем из рук младенца
что будет заменен машиной
тебе говорят: "отпусти, разденься
у него ещё нет души..."

но ты замерла в ожидании
ждёшь от меня сигнала
мы одни с тобой в этом здании
на пороге другого сна

побудь ещё собою немножко
мне так будет не хватать
той струны твоей осторожной
что была как вода

среди засухи повсеместной
среди песчаных бурь
и ты пробивала ей завесу
мрачного неба, хмурь

я запомнил один лишь аккорд
и теперь его повторяю
прыгают мысли мои за борт
сами в любовь ныряют

а мне остаётся только смотреть
как в неге тонет солнце
в голубе (что под ногами) смерть
голубь не шелохнётся

в грустных глазах отразится блеск
огня перинки на крыльях сов
идём с тобою прозрачным лесом
белки играют в серсо



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:28 04.10.2020 (1)
Супер!
Замечательная игра в серсо!
     07:56 05.10.2020
Спасибо)
     09:57 03.10.2020 (1)
Цепкие какие строки, держат внимание, провоцируют перечитывать...
Хорошо!
     11:00 03.10.2020
1
Спасибо. Вообще собирался писать абсурдистский текст под названием "Мясо, просо, колесо, серсо" (это известный мем такой), но получилось нечто иное. Из прежнего названия осталось только одно слово.
Реклама