Стихотворение «ЧУДО-ЦВЕТИК Сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: СКАЗКИ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 375 +1
Дата:
«Цветок аленький»

ЧУДО-ЦВЕТИК Сказка

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Жил купец красивый шибко,
Всем хорош: глаза, улыбка,
Статью вышел плюс богат,
(Пятьдесят, а не рогат!)
Был женат и дочь имел,
Пред которой тихо млел —
Разрешал сорить деньгами,
Тур купил ей на Майами.

Девочка была плутовкой,
Глазками стреляла ловко:
,,Папенька, что привезти??"
,,Всё, дочурка, есть в горсти!
Впрочем, там растёт цветок —
Молодящий лепесток!
Чудо-цветиком прозвали,
Но вживую не видали.

Ты достань мне Недотрогу —
Оправдаешь, хоть дорогу..."
И крестил девичью грудь:
В перстнях пальцы не согнуть.
Детка упорхнула вмиг,
А жена сошла на крик,
,,Ишь решил омолодиться!
Может подцепил девицу?"

Но супруг ей не ответил,
Мысль одну держал в секрете:
За морями — красота,
Дочь отправил неспроста!
Ну, а той в семнадцать лет —
Весь прекрасен белый свет!
Пропущу я, мой читатель,
Как резвится обыватель...

Но вернувшись точно в сроки,
Не создав отцу мороки,
Дочка привезла цветок —
Молодящий лепесток.
,,Папенька, но сила в нём,
Лишь на острове Сен-Рём.
Тут на карте указали,
Где дворец заморской крали!"

Взгляд рассерженной супруги
Тёр, как старые подпруги —
И купец умчался вдаль,
Чтоб забыть свою печаль.
… Знойный остров поразил!
Люд похож был на горилл,
И герой наш очумело
Тыкал в карту то и дело.

Наконец — фонтан дворцовый!
Стража, в перьях бестолковых,
Чинно вводит гостя в зал,
Где ждала (кто б описал?)
Женщина иль счастья луч!
Взгляд призывный, локон жгуч,
Тонко вся звенит в браслетах...
И купец подумал:,,Эта

Ложкою не ест варенье,
Не потеет в воскресенье."
И пошёл, под дрожь колен,
Он с цветком сдаваться в плен.
Дальше был устроен пир,
Где она — купца кумир —
Становилась, то блондинкой,
Выгибаясь резво спинкой;

То легко сплетала косы
В сине-черные вопросы;
То бросала в жар огня,
Рыжей гривою маня.
Сколько длился этот сон?
Только кончился и он.
...Дива поднялась с постели
Неохотно, еле-еле.

Томно по груди проводит,
Кости на полу обходит:
,,Приберите как всегда!
Вкусная была еда..."

От морали — воздержусь.
Лишь на склон горы вернусь,
Где растёт не аленький
Чудо-цветик маленький.


                          ❣️


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 30.05.2020 (1)
Вчера комментировала, ставила оценку. Ком есть, оценки нет. Странно.
     19:50 30.05.2020 (1)
Не страшно!
Я иногда тоже забываю поставить.
На Стихире такой графы нет, поэтому никак не привыкну!
Да и болел кто-то вчера...
     19:52 30.05.2020 (1)
...и позавчера тоже...
     17:43 30.05.2020 (1)
Интересная трактовка Аленького цветочка!
     19:53 30.05.2020
Спасибо, Анна!
Эта сказка 2016 года. Я тогда только начинала писать стихи.
Даже не могу вспомнить, почему такой сюжет возник.:))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама