Стихотворение «Затопило заоконное пространство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Просто о любви
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:

Затопило заоконное пространство

Затопило заоконное пространство
вездесущее течение воды.
Я пишу тебе с завидным постоянством
заполняя непослушные листы.
Чуть задумаюсь и вновь выводит строчки
раскалившееся чувствами перо.
Запятые, двоеточия и точки
точно фишки, что бросаю на зеро.

Напишу и переписываю снова
сеть признаний, что могли бы расцвести.
Почему то не могу, одно лишь слово -
расхрабриться, увидав произнести.
Дождь прислушиваясь сонно поневоле,
не торопится подсказывать ответ.
В том спектакле, где на всех раздали роли,
к сожаленью, слов его в помине нет.

Ночь мне дарит вдохновение и грёзы,
шелест струй и лёгкий скрип ветвей кругом.
Что-то шепчут раскудрявившись берёзы,
и советует ещё не спящий дом.
Был-бы рад, да не понять мне отчего-то,
их наказа в сладкой муке и беде
где, отрезав все пути стоят ворота
на придуманной приличьями черте.


2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 14.12.2020 (1)
Замечательно!
     16:11 14.12.2020
Спасибо!)
     17:56 10.10.2020 (1)
Прекрасная любовная лирика.
     18:35 10.10.2020
1
Спасибо, Татьяна!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама