Стихотворение «Познанье Вечности в себе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 462 +1
Дата:
Предисловие:
"Каждый из нас и есть вечность.
Я верю Тебе. И верю в Тебя.
А Ты, пожалуйста, верь мне и верь в нас."

                              С.Оленик

Познанье Вечности в себе...

Познанье Вечности в себе-
оно даровано мне Богом...
Ищу ее в своей судьбе
и словно я перед порогом
небытия стою:
пытаюсь грешности своей
найти я оправданья -
не предавала я друзей,
и, затаив в груди дыханье,
я веру Господу храню...
Порой , возможно, я грешу
неправдой, может даже лестью,
но все ж скорей я предпочту
свою погибель, чем бесчестье
в любом души порыве...
Познанье Вечности в себе-
ответственна не только пред собою
за то, чтоб в суетной борьбе
с грехами душу сохранить:
не замарать и не убить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама