Черные тучи. День, словно ночь.
Светит лишь зарево вечных пожаров
Грохот от выстрелов, пулеметные строчки,
Пули, как волки в кровавом угаре.
А что остается? Окоп и винтовка,
Слепые надежды и скудный паек,
Крыша из бревен, стол и спиртовка,
Пуля в плече и боли поток.
Нас трое в землянке: над картой склонился
Не спавший три дня командир батальона,
А рядом со мной к стене привалился
Лишившийся глаза солдат с пулеметом.
Тринадцатый день отражая атаки,
Мы будем сражаться, пока не умрем
Не так уж и трудно сдержать вражий натиск,
Когда за спиною, в тылу родной дом.
|