Стихотворение «Я не прохожий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Я не прохожий.

Сердце бьётся моё
Где-то рядом, вот тут,
Под рукой непоседливой птицей
Снова снится ему
Новый трудный маршрут,
Стук колёс, незнакомые лица.
В окоеме лесов
Каруселями даль,
Убегает по пыльной дороге
Мне сегодня покинуть
Нисколько не жаль
Тёплый угол родного порога.
Мне отец, уходя на войну, завещал
Эту землю в лесах и болотах.
Я подрос, возмужал, час пробил, срок настал,
Жить о ней в постоянных заботах
Я хочу её всю досконально узнать,
Приукрасить, богатство умножить,
Чтоб потом можно было открыто сказать:
Для неё я не  просто прохожий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама