Стихотворение «Я тропинку люблю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 207 +1
Дата:

Я тропинку люблю.

Я тропинку люблю,
          ту,что сонно меж соснами бродит,
По над речкой бежит,
          дополняя собой колорит,
Та,что часто меня
          от житейских раздумий уводит,
Создавая вокруг,
          созидательно-праздничный вид.

Я бегу по ней вдаль,
          от машинного громкого воя,
От людской тесноты,
          где не мало не радостных глаз,
От сегодняшнего, бесшабашного строя,
Тот, который тебя
          обобрал не единожды раз.

Я вальяжно бегу, не спеша, до упора,
Рядом, где-то и справа и с лева, друзья.
Может завтра уже
          здесь возникнут глухие заборы,
С крупной надписью:
          "Стойте, бегущие, дальше опасно! Нельзя!"

Нынче всё покупается, всё без проблем продаётся:
Лес, река и тропинка, проворно  бегущая в лес.
Жизнь- коварная дама над нами цинично смеётся,
Превращая всё сущее в странное поле чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама