Стихотворение «Проза жизни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 229 +2
Дата:

Проза жизни.

Давай-ка не будем,
Давай-ка не станем
Друг друга опять  укорять перестанем
К чему этот спор, агрессивные позы,
Обидные всхлипы, глухие  угрозы?
Ведь много хорошего, кажется, было:
Я выбрал тебя ты меня полюбила.
И жизнь заиграла бурливою сказкой
В горячих объятьях,
В безудержных ласках.
Мы верили искренне, кажется, оба,
Что наша любовь будет длиться до гроба
Но жизнь это та же безвестная речка:
Она и порожиста и быстротечна.
И вот наша лодка семейная малость
Сегодня в речной поворот не вписалась.
И враз о борта застучали копыта,
Что было хорошего-всё позабыто.
И мы ощетинившись,в лёгком припадке,
Готовы ввязаться в смертельную схватку
За мнимые: честь, униженья и муки.
Не проще ли взять свои головы в руки
И твёрдо сказать:
-Мы ведь умные люди.
Давай перестанем и больше не будем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 08.10.2020 (1)
Ну что ж, хорошо, - она тихо сказала
И долго потом одиноко рыдала...
     08:33 30.10.2020
Спасибо, Юлия, за двустишие. Вы попали в точку.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама