Стихотворение «Ты спас меня о, чужестранец!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 13
Читатели: 277 +1
Дата:

Ты спас меня о, чужестранец!

Ты спас меня о, чужестранец!
За то тебя благодарю!
Но вот скажи: "Какой засранец
не дал невесту к алтарю
мне подвести, шепнув ей в ухо,
что будто я ей изменил?
И с кем! С богатою старухой.
И ведь поверила! Мне мил
стал тот лишь свет, представлю если
что, может, с ним теперь она
кокетничает, сидя в кресле
с бокалом сладкого вина.
Вот потому с тобой сейчас я -
ты спас меня, не дал уйти...
Но мне не будет больше счастья,
пока маячит на пути
фигура этого засранца.
Узнать - кто он поможешь мне?"

Он ждал ответа чужестранца,
смотря в глаза, и в тишине
внезапно явственно увидел
ответ. О, как же был смешон
в глазах все знающей планиды
в ту самую минуту он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 15.10.2020
в глазах все знающей планиды"

возможно - всезнающей - слитно здесь
     19:20 11.10.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама