Стихотворение «Осень за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 169 +1
Дата:

Осень за окном


Бесподобную, прекрасную картину
Наблюдаю через закрытое окно.
Художница осень постаралась,
Нарисовав это живое полотно.

Стоит тёплая, бархатная погода,
Светит солнце, осень веселит.
Видно, лето не хочет сдаваться,
В соавторстве рисует, творит...

Всё ещё слышна птичек трель,
Дополняющий шум играющих детей.
Коты отдыхают после жарких битв
И у людей отдых - обеденный перерыв.

А осень занята, проводит аудит!
Мода на золото ещё не в тренде,
Но в ювелирной у неё - профицит
И собралась зелёная очередь уже.

Погода балует, и все спешат пожить,
Ибо уже виднеются войска зимы,
Оккупировали вершины гор,
На равнины прицелы навели...

Эта идиллия длилась до того,
Пока я не обратил взгляд на окно...
Масляные капли, пыль осела глубоко...
Противно даже смотреть, на это "полотно"!

А ведь через это грязное стекло
Я смотрел то осеннее кино...
И оказалось, стоило фокус поменять,
Кино превратилось в ...

Так и мы, не видя грязь на своих,
Судим грязные окна других,
И за внешним не видим глубины,
Не видим сада души и Бога внутри...

...Северный ветер подул, закапал дождь,
Слезы осени по стеклу потекли,
Смывая всю грязь, всю блажь,
До последнего "сучка" очистили...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама