Стихотворение «Карнавал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 523 +1
Дата:

Карнавал

Иду по лезвиям чужих холодных взглядов,
Попав без маски на весёлый карнавал.
Меня отталкивает пёстрый китч нарядов
И лиц на масках неестественный оскал.

Как шабаш ведьм в разгар Хэллоуина,
Бардак, Бедлам, Гоморра и Содом…
Так осязаемо безумие их, зримо,
Но я надеюсь, что окажется лишь сном.

Как уберечься мне от этих хитрецов?
Как от оскала их мне защититься?
Боюсь: на, маской не прикрытое, лицо
Такой же злобный вид переместится.

Они всё ближе – окружают и теснят,
Перед лицом мелькают злые маски –
Они, безумные, наверное, хотят
Вовлечь меня в свои безудержные пляски.

Вдруг добрый лик остановил мой взгляд –
И звуки карнавала стали тише…
Я этот сон не до конца смогла понять,
Но знаю: он – предупрежденье свыше.

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама