Стихотворение «Дядюшка Льюис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 388 +2
Дата:
«Алиса в Зазеркалье»

Дядюшка Льюис

«Дядюшка Льюис, ну вот, обещала – пишу...
Все у меня хорошо, но скучаю немножко.
Кот еще в марте увлекся Чеширскою Кошкой,
Сядут напротив, обоих за ушком чешу.

Жалко Шалтая-Болтая – разбился опять.
Гвардия с ратью его собирали как паззл,
Он шелестел что-то робко (мол, снова промазал) –
Видно, привык, ну а я не хочу привыкать –

Дядюшка Льюис, наверно, я стану врачом:
Буду его бинтовать и прописывать кальций,
А на досуге учить реверансы и вальсы,
С Кроликом Белым беседы вести ни о чем…

Я иногда по ту сторону вижу людей,
Только они на себя ну совсем не похожи –
Многие носят не лица, а злобные рожи –
Из Зазеркалья все это, конечно, видней.

Я не смогу улыбаться им - я не актриса
Я не смогу видеть взгляды их, полные льда…
Дядюшка Льюис, оставь меня здесь навсегда –
Я так взрослеть не хочу… С уваженьем, Алиса.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 25.01.2019
Очень-очень по душе!!!
     15:26 28.05.2015 (1)
СУПЕР!!!
     21:05 22.06.2015
1
благодарю))  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама