Стихотворение «Поражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 242 +1
Дата:
«Шахматы»

Поражение

Мешаются пешки в ногах Королевы - 
Противник настойчив и чёрен как чёрт.
Ладьи  уплывают  линейно  налево –
Стремительной силой является флот.

Король укрывается в Смольном от драки.
Его телефон непрерывно звонит.
Реальна возможность внезапной атаки.
Грозит Королю неизбежный гамбит.

Как жалко терять офицеров немногих.
Но, кажется , битва подходит к концу.
Вон труп Королевы и пешек безногих.
Захвачен чернявым подход ко дворцу.

И белое знамя, в  крови и в порезах,
Трепещет  на хоботе злого слона.
Затуплены сабли -  как груда  железа.
Побиты стаканы. Доска сожжена.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 24.10.2020 (1)
Ух, какая мощь! ОЧЕНЬ понравилось! Браво!
     12:00 24.10.2020
1
спасибо!!!
Реклама