Стихотворение «О трудном мальчишеском детстве.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
37+
Илюше...

О трудном мальчишеском детстве.

..С грозою...




...Тазик с треснувшей эмалью, веник, спичек коробок…
Трудно спорить в пятилетнем: мать стрижёт под “колобок”.
Каждый раз всплеснёт руками, забежишь когда попить,
И скорей – к дровам, 
И – к бане
(мыло нужно утопить!..)
Сбиты обе-две коленки (уж – засохло, ерунда),
За угвазданную майку получил по ...опе, да…

...Трёт мочалкой руки, шею (мыло ест уже глаза!)
Хоть стараешься сдержаться, всё равно бежит слеза…
После, в колком полотенце, ждёшь в предбаннике, пока
Мать сама себя помоет (“…нету в доме мужика”).
Обмотает, как старушку и посадит в уголок,
А чего я там не видел – лавка, печка, потолок…

И вообще: что долго дуться – солнце вышло из-за туч,
Сквозь расщелину дверную можно брать в ладошки луч!..










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 18.12.2021 (1)
Хорошее. Как авторское кино
     02:26 23.12.2021
Спасибо большое!

..Хорошенькие ножки - тоже индивидуальны! :))
     08:15 23.10.2020 (1)
Ностальгично! 
     17:03 27.10.2020
1
Спасибо, Борис!!
Спасибо!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама