Стихотворение «Дума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
И кто-то простится сурово
(а кто - разглядеть не могу),
чтоб "Новое русское слово"
читать на чужом берегу.

А. Шаргородский

Дума

Я "Новое Русское Слово"
читал на чужом берегу:
сегодня блины у Козловых,
а завтра у Шлёнских - рагу;
скончался хорунжий Коровин,
усоп есаул Щелевой,
на скромные похороны
пожертвовал князь Полевой;
поэт Голенищев-Кутузов
публично читает стихи,
отец Феодосий Арбузов
с утра отпускает грехи;
на сбор институток-смолянок
в "Максим" приглашаются все,
меню: кулебяки, солянка,
пельмени, цукаты, Безе;
холера на юге Совдепа,
Хрущёв выступает в ООН;
куплю сочиненья Анрепа,
продам по-дешёвке кулон;
скорняк Разумеевский Тихон,
Джек Яблоков - только гробы!

Чому я із дому поїхав?..
Чому я таке наробив?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 23.04.2021 (1)
Понравилось!!!! Как в те я заглянула времена...
     19:52 23.04.2021
OK
     22:08 13.10.2020 (1)

на скромные похороны

А здесь "их" не пропущено случайно?)
     02:15 14.10.2020 (1)
Речь идет о втором усопшем.

Благодарю.
     17:11 14.10.2020 (1)
Но там строка сбоит из-за недостающего слога.
     18:46 14.10.2020
Благодарю.
Реклама