Стихотворение «Зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 259 +1
Дата:

Зачем?


 
Зачем мне тленная, земная слава,
Когда небесной славой я полна?
Зачем мне мир с греховною усладой,
Когда святою радостью пьяна?

Зачем мне золото и блеск нарядов,
Когда в себе Сокровище ношу?
Зачем мне исполнение обрядов,
Кода свободой Истины дышу?

Зачем мне зависть к чьим-нибудь успехам,
Приобретений жажда мне зачем,
Когда Голгофских совершений эхо
Мою судьбу обогатило всем?

Зачем мне сомневаться и страшиться
Врага души иль обстоятельств дня,
Когда могу я в трепете молиться
Пред Властелином бури и огня?

Зачем впадать мне в ропот и смятенье,
Когда болит и умирает плоть?
Как забывать, что Бог всего творенья
Меня Своею дочерью зовёт?

Владением вселенским обладаю:
Мой вечный Дом –в надзвёздной вышине.
По золоту жемчужными вратами
Входить и выходить в том Царстве мне.

И как не петь, когда сердечной верой
Решён важнейший, жизненный вопрос?
Как не испытывать покой без меры,
Когда мой Господин- Иисус Христос?!   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама