Стихотворение «Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 213 +1
Дата:

Россия


 
1
Когда мне слышится  Россия,
Безбрежный вижу я простор:
У горизонта дали сини
Со сменой золотистых зорь.

Я  вижу луг за домом детства
С его естественной красой,
Поспешное зайчонка бегство
В лесной, спасительный покой.

Я  вижу: девочка-рыжинка
С цветным венком на голове
Кружится лёгкою пушинкой
В умытой росами траве.

И поздней осени приметы,
Когда под золотым ковром
Лес прячет «вкусные секреты»
Чуть увлажнённые дождём.

Когда мне слышится  Россия,
Я вижу шустрых снегирей,
Снега пушистые с подсинью,
И тройку мчащихся коней.

Я вижу маму в полушубке,
Идущей по воду к реке;
И ели на краю опушки,
Что сбили шапки набекрень.

А по весне - капель-тальянку,
Ручей, поющий под неё,
Зазеленевшую полянку,
Цветы-веснушечки  её.
2
Россия! Родина земная,
Как далеко б я не жила
Цветущая и снеговая,
Ты в памяти моей жива!

В разлуке много лет с тобою,
Но говорю я о тебе
Спасителю-Живому Богу,
Кто Светом стал в моей судьбе.

О, беспокойная Россия,
Ты дорога в Его очах!
Лишь в Господе твой мир и сила
Но ты презрела Его страх.

Устами призывая Бога,
От Бога  сердцем далека.
Вот потому твоя дорога
Ухабиста и широка.

И я в молитвенном общенье
Прошу у Вечного  Отца
Тебе, Россия, просвещенья
От света Божьего Лица.

О, обратись к Живому Слову,
Оставь иконы и кресты,
Доверь себя Любви Христовой -
И мудрой назовёшься ты

Земная родина - Россия!
Страна снегов и щедрых рос-
Ты преклонись пред Божьим Сыном-
Не опоздай! Грядёт Христос!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 13.10.2020
Анна, стихотворение хорошее, только фраза "Оставь иконы и кресты" непонятна; не могли бы Вы её пояснить?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама