Уж коль пришел, то я впущу, конечно.
Ну, как же не впустить,
Ведь ты мне не чужой.
Вид сделаю вполне беспечный,
Приветливо махну тебе рукой:
-"Что ж, заходи. Скажи, чего пришел?
Давно не виделись и новостей довольно...?
Я думаю, что у тебя все хорошо, -
Ведь ты живешь по правилам - не вольно.
А у меня все, как всегда -
Все делаю по вдохновенью -
Вот захочу, пойду пальто куплю,
Приспичит мне - сварю себе варенье.
(Ты, может, хочешь чаю - угощу.)
Захочется, я завалюсь с журналом,
Его полдня я буду изучать,
А надоест - возьму кусочек сала
И с хлебом свежим, как тут не умять?
Ну, что молчишь? Тебя не понимаю.
Хотя, ну, как же не понять тебя -
Хоть я и бестолковая такая,
Ты, все же любишь чуточку меня.
Жить без меня тебе, конечно, скучно -
Ну, кто тебе накрутит голубцы
Или потушит вкусную капусту?
Капустная душа, а ну, скажи.
Уже уходишь? жаль! Так хорошо сидели!
Поговорили, вообщем, обо всем.
Ты заходи на будущей неделе -
Я борщ сварю с червоным буряком."
|
А тетя-училка поправляла-свекла.
Ближе-буряк.
Сало всегда должно рифмоваться со словом-мало.
А правда, че он заходил?