Я плакала сегодня ночью очень -
Остановиться вовсе не могла,
Мне страшный сон приснился этой ночью,
В груди болело, замерла душа...
Мне снилось извержение вулкана -
Я у подножия Везувия жила -
Вокруг гремело, пеплом засыпало,
Пылало все и трескалась земля.
О, город мой - прекрасные Помпеи,
Что стало с ним? Он стерт с лица Земли -
Горело все - дома и люди, звери -
Наказан Богом за свои грехи.
О город мой - я в нем жила, когда-то,
Наверно, в прошлой жизни и давно,
Он был тогда красивым и богатым,
И сон вернул меня во время то.
Проснулась утром ранним - не поверю,
Что то был только сон, улыбка на устах...
Однажды, я была уже в Помпеях -
Он возрожден, очищен, весь в цветах,
По дворикам уютным я бродила
И не могла тогда никак понять -
Казалось мне, что я здесь все любила
И мне пожить хотелось здесь опять.
А вдалеке стоял гроза - Везувий,
Смотрел на всех уже не в первый раз
И силы собирал для новой "бури"
И ждал, наверное, очередной свой час!
|