Стихотворение «Успех - успеть - успение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 187 +1
Дата:

Успех - успеть - успение

«Победителей не судят»
И успешных любят люди.
Лишь у Бога всё иначе,
Думать нам, что это значит...

Показатели разнятся.
Чуждый опыт не наука
И попробовать стремятся,
Как на вкус мирская скука...

...что исчезнет до песчинки,
Вмиг обдует свежий ветер,
Разметает, как былинки,
«всех прекраснее на свете».

«Восхождения» по спирали,
Суету - сестру карьеры,
И, издержки от морали
Усыпят глициновые нервы.

Не боятся ни чёрта, ни Бога,
Не боится ни добрый, ни злой.
Коммуникабельные лица
Посыпают друг друга золой...

Инста - показатель «успеха»,
Апофеоз самого суррогата.
Невозможно смотреть без смеха,
Как глумится над нами рогатый.

Кто не в теме, запишись в отстой,
В категорию «аналоговый «старовер».
И функцию подключи «молчи»,
Как рекомендацию хороших манер.

Деструктивный азарт,
Не здоровая конкуренция,
Но за апрелем грядёт март,
А за жизнью бессмертие.

Ищущим смыслы, ответы,
Желающим знать наперёд,
Начать бы внимать советам
И помнить, каждый умрёт.

Жизнь только в финале
Обретает начало и смысл.
«Ах, если бы мы знали,
То лучше бы не родились».

Клеть без понтов и камина,
Размером с домик скворца.
Холодно, чай, картина,
Постная свежесть лица...

Аналоговые розетки,
Крепкие руки держат шнуры.
Запах пожелтевшей разметки,
Печатные книги... дары...

Настоящие, горячие предки,
Как жгучие перцы без ГМО.
И нам никто не мешает.
Разве, что только слабо...

Ах, как хочется, хочется
Быть на гребне волны!
Не то чтобы ходить по водам,
Хотя бы как тень Луны.

И если в потоке выйти
На реально гнедом коне,
То домик станет жёлтым
С решётками на окне.

А где-то мужик сибирский
Качает последний мёд,
Свой век в поту доживает
И знает, что тоже умрёт.

В инсте ни духом, ни сном,
Никто его не знает лица,
Но Господу видно по ком
(Успешного снискать конца).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама