Стихотворение «Ты кашу маслом всю испортил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:
Русского мужика без каши не накормишь.
Такая крутая каша, что хоть палец уломи.
И дурак кашу сварит, было бы пшено.
Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной.

Ты кашу маслом всю испортил...

С тобой картошки не поджаришь!
С тобою печь не истопить.
Да ты не так всё время варишь!
Как я могла тебя любить…

Ты кашу маслом взял, испортил.
И пережёг хлебец ржаной…
Или пшено не в первом сорте,
или мужик пошёл дурной…

Зачем ты палец в кашу тычешь?!
Ну сколько можно говорить!
Крутая вышла, вот и хнычешь,
ещё и в гипсе век ходить…

Ещё и русский? Ну и тормоз.
Как тяжело вдвоём варить…
Без каши мужа не накормишь,
но как с таким всю жизнь прожить?

12.10.2020, СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 12.10.2020 (1)
     11:21 12.10.2020
1
Когда дрова горят, тогда и кашу верят.
     11:12 12.10.2020 (1)
Не  верьте, когда  говорят,
Что  путь, мол, через  желудок.
Тогда бы  мужчины  все
Остались  с  мамой  на  кухне.
                                       
     11:21 12.10.2020
Остался муж на кухне с мамой.... - так и просится за кухарку чего-нибудь...

Зинаида, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама