Предисловие:
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Кашу слопал — чашку об пол.
Когда дрова горят, тогда и кашу верят.
(народное)
Не верьте, когда говорят,
Что путь, мол, через желудок.
Тогда бы мужчины все
Остались с мамой на кухне.
(Автор Цой Зинаида)
Остался муж на кухне с мамой…
Через желудок ищет путь…
И чтобы к сердцу вышел прямо,
пришлось чуть-чуть его загнуть.
- Ну хорошо хоть криво… Кушай!
А что жена? - Ушла к отцу,
помочь ему готовить суши,
и ножки делать - холодцу…
Стуча о плошку липы ложку,
искать он лёгких - не любил.
Поел и об пол! - на дорожку
он чашу взял, да и разбил.
Такой обычай - путь мужчины.
У женщин сердце - впереди.
Ужели склеить половины,
кого бы третьего найти?
Конечно, дети - передать им,
всю мудрость кухни на словах.
Ищите путь своих страданий!
Ничто не делать впопыхах.
…Пока дрова в печи горели,
обмяк пацан, тепло поел…
- И всё же, сердцу я не верю!
От каши в жизни он ху… дел
12.10.2020, СПб
|