Стихотворение «Не кормите волка, не кормите...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Стихотворения к празднику: Дня защиты животных
Автор:
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Волка словом не убьёшь.
Волка ноги кормят.
Волка бояться — и от белки бежать.
Дешево волк в пастухи нанимается, да мир подумывает.
Кабы волк заодно с собакой, так человеку и житья бы не было.
Волк одну песню знал, а ты и ту спел.

Не кормите волка, не кормите...

Проплываю я по речке Сожу,
может и по Соже - по реке,
взглядом берега я огорошу…
Сколько песен спето о Волке!

Не кормите волка, не кормите.
Не смешите самого себя…
Через реку брода не ищите,
не давайте волку ни рубля.

Сделайте работу, только позже.
В лес не убежит и не спеши…
Не переживёте, если всё же,
Волка кормят ноги, убежит.

И не удивляйтесь, это гроши,
что я говорю по пустякам.
Проплывая по реке по Соже
столько сочинили про волка…

Начиная с бедного Ателло,
и кончая, всё бросай - шабаш!
Семеро козлят ещё полдела,
на примере есть, Отелло ваш.

Ну привет, Шапуля! я бабуле,
пирожки и сам бы ей донёс!
Разговор о том и, наяву ли?
Проплывая Хомельский я плёс…

Пастуха дешевле не найдёте!
Нанимаясь, миру убедить,
чай не пожалеете - возьмёте,
словом, ёлки, Волка не убить.

Петухи б кричали, - Кука реку!
Заодно с собакой кабы стал,
то житья не стало б человеку.
И сразило эхом наповал.

Вот какую реку я узнал.
Кто-то же назвал её, Волком…
Кто кого на лодочке катал,
не скажу, сажая, ни о ком…

Я не знаю, кто зубами щёлк,
и какую тую он бы пел.
Песню если знал бы серый воўк,
неужели в лес бы он глядел?

И от белки бегал из окошка,
волки сыты - овцы целы, что ж...
Помашу с мосточка на дорожку,
до свиданий, речка моя, Сож!

Вы словами, sorry - не сорите.
Извините, кушал и исчез?
Не кормите волка, не корите,
отпустите волка лучше в лес...
 


Послесловие:
* Сож - река, в переводе - волк/воўк;
* Хомельский плёс - у Гомеля, проезжая мост;
* sorry - извините - полный сожаления (имя прилагательное: печальный, грустный, несчастный, жалкий).

11.10.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 20.10.2020 (1)
Здорово! Особенно возможность сразить эхом наповал.
     16:17 20.10.2020
Спасибо!через воду звук хорошо передаётся...
     11:25 11.10.2020 (1)
Отличная игра слов!
     15:15 11.10.2020 (1)
1
И житья не стало б человеку,
заодно с собакой кабы стал.
С днём защиты животных, Татьяна!
сейчас праздник вставлю...забыл
     15:17 11.10.2020 (1)
так он уже был..
     15:28 11.10.2020
1
раньше нельзя, но лучше поздно, чем никогда...
зашлю-ка стихо местным дебилам на оценку...себе
     11:32 11.10.2020 (1)
Петухи б пропели...
     15:11 11.10.2020
Членам профсоюза пиво без очереди!

Не кормите волка, не поите,
отпустите волка лучше в лес...
И словами, sorry - не сорите.
Извините, кушал и исчез?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама