Стихотворение «За кухарку замолвите слово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Стараниями Екатерины Россия и стала империей - 24 декабря 1721 года - Европейские легаты провозгласили империю, однако, "кухарка" или "девушка с обоза" осталась именем нарицательным для всех весёлых ребят... и хрен бы с ними, но империя - наша история и гордость, наследие в конце концов, но почему-то этот факт старательно замалчивается, а героиня высмеивается...

За кухарку замолвите слово...

С каких-то пор, ума Бог не дал,
и перестала подпускать, -
Он столько гадости наделал!
Сама варить, сама мешать…

Большевики пример, - Кухарка!
Стряпухе слава! Все дела…
"Большое дышло" и доярка.
Потом сменила их ЦэКа.

Потом Союз весь развалили,
но не забыли повторять…
Кухарку просто захвалили!
Забыли имя только, Кать…

И с той поры, ума Бог не дал,
и стали лапу все сосать.
Чего изволите? соседу.
Кого любить, кого ласкать…

…ЧеКа, ЦэКа или Сук-ка -
Один волшебный анекдот…
С каких-то пор - нема ума.
Давай кухарку! Или вот,

Пример по жизни - внук кухарит,
и, не далече, с кондака,
поведал в вечер - деву парил,
за сказку - "белого бычка".

К ногам турецким бросить плену,
и что положено с Прута -
девичьи ценности - обмену,
уму тому - не подлежат.

Над миром властная царица?
Сама варить, сама мешать,
и на все руки - мастерица,
забыли имя только, Кать…

Царя царей - императрица!
За жизнь и здравие Петра!
Россия есть, но нет границ ей.
Кухарка, надо же… вчера.
Послесловие:
* о Прутском походе Петра говорят как о недоразумении, - попал в плен, Катерина спасла ценой особенных ценностей... Тем не менее Северная война окончилась в 1721 победоносно, и поход в Молдавию летом 1711 года русской армии под предводительством Петра I против Османской империи, остался загадкой историкам...
* дед Путина был поваром в Кремле, а внук вчера рассказывал весь вечер анекдоты по телеку... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама