Стихотворение «Кавказский пленник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ПОСВЯЩЕНИЯ
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 717 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                    «Родное»
                                                                  Я узнал, что у меня
                                                                  Есть огромная семья –
                                                                  И тропинка, и лесок,
                                                                  В поле каждый колосок!

                                                                  Речка, небо голубое –
                                                                  Это всё моё, родное!
                                                                  Это Родина моя!
                                                                  Всех люблю на свете я!
                                                                                В. Орлов

_____________________________________________________________________________

Кавказский пленник

название


Памяти Сергея Бодрова (младшего)…


Больше прочего в жизни умеет он жить.
Принимает от жизни с улыбкой меню…
Да Джимарская глыба заставила выть
Погребением явью в Кавказском плену…

А ему не до глупостей этих сейчас.
Все дела любят время – не глупую прыть…
Да не станет Джимара горою Парнас,
Зацепив белой глыбой паучьею нить…

А ему бы вернуться по ночи  домой,
Двух "сопушек" увидеть - да сразу за дверь…
Да накрыл древний Колка его с головой.
А он знал, что живешь – пока любишь и веришь…

А он верит!.. И крошатся зубы в песок.
И молитвенный хрип в дрожь царапает сель…
Да шипящая кровь колотила в висок –
У реки Геналдон, у поселка Гизель…  

А ему бы воздушный послать поцелуй,
Из Кавказского  плена – привет гробовой…
И не надо ему никаких аллилуй,
Ведь не «здравицы» будут, а «за упокой»…

А ему бы наружу из этого дна,
На поверхность, вскарабкаться, только на миг…
Посмотреть хоть разочек, как дышит весна,
И вдохнуть самому…
                                     только раз…
                                                            …за троих.

                                                                                         
                                                          24 февраля 2010г
Послесловие:
.

Фотография: Сергей Сергеевич Бодров
(Сергей Бодров – младший (1971 – 2002))

Ссылка на фото >>>


© Copyright: Василий Репин, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 19.07.2016
Да просто классно!Со знанием дела!Молодец!Василий Репин!
     13:41 05.05.2011
Ну, ты, Вася, сумел, слов нет.
Реклама