а вот я не умею рассветы встречать, ибо я - "сова".
только однажды с восторгом стояла на вершине горы в Кисловодске,
поднявшись утром в 6 часов (что для меня есть великий подвиг) и пройдя по терренкуру,
чтобы встретить солнце, встающее из-за роскошного Эльбруса.
у меня об этом и стишок есть - "Возвращение в Кисловодск".
Ежи, а где можно послушать Вашу декламацию?
здесь я слышала только мужское исполнение.
.
Тут двойная стрелочка на плеере стоит вправо, надо ее нажать.
Я тоже по натуре сова, но вставать приходится рано, чтобы всё успеть - в полшестого, и уже даже в выходные просыпаюсь около восьми.
Самое забавное, что когда летом ездила в круизе на теплоходе, просыпалась так же рано, и встречала рассвет на верхней палубе - сродни, наверное, Вашему рассвету в Кисловодске. Только у меня вокруг текла вода, и солнце купалось в волнах...
это, наверное, тоже здоровске красиво!
тож хочу в круиз.
когда я работала на стройке, тоже вставала очень рано - в 5-6 часов,
так как рабочий день начинался с 8-ми, а ехать надо было далеко.
но это насилие над моим организЬмом было против моей воли.
и поэтому он - организЬм - всеми силами сопротивлялся, как мог.
а теперь (и уже очень давно) работаю с 10-ти.
но всё равно утром жуть, как вставать не хочется.
я ночная птаха, у меня вечером и ночью - самая жизнь.
Не, просто у Владимира своё прочтение, у меня свое.
А спать и мне с утра хочется. Мне кажется, что я всё делаю во сне - делаю зарядку, отжимания, асаны, кофе варю...Еду на работу, и уже после второй чашки кофе наконец просыпаюсь.
Круиз рекомендую! Красота вокруг дивная, ветер выдувает все мысли, становишься прозрачной, слегка бессмысленной, лёгкой...С новыми людьми знакомишься, а то и просто так на палубе сидишь...Даже стихи писать не хочется!
А вечерами...когда опускаются сумерки, ночь становится такой близкой, небо придвигается вместе со звёздами, и мир дышит рядом с тобой близко, близко...
Увлеклась, простите...
замечательно поэтично и романтично сказали.
я примерно так и предполагала, то есть, догадывалась.
только убедиться ещё ни разу не приходилась - не была в круизах.
а о том, как я утром просыпаюсь, у мну тож стишок есть - "Моё утро" называется.
.
Я тоже ощущаю себя взрослой женщиной предпенсионного возраста. И мне иногда кажеться, что мой голос соответствует этим ощущениям))) А вот озвучила несколько стихотворений и пшик... Умереть не встать)))))
не ври! не каждый день (упс), насчет утра не знаю, утро для меня на компе заканчивается в 6.55, когда я бегу на маршрутку.
На самом деле, рассуждая логически (я это дело люблю), вариантов может быть масса в последних строках:
в улыбке Бога
я смогу
свой день пройти,/ свой день найти / мечту найти /свой путь пройти / в себя прийти / и тд и тп.,
но мне пока этот вариант нравится. Всё остальное пока на своих местах.
Привет, Ежи...
С солнечными лучиками нежности для тебя,
Ната