Стихотворение «МИФ ПРО ДОДОЛУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 226 +1
Дата:
Предисловие:

МИФ ПРО ДОДОЛУ

Белая лебёдушка - девица Додолушка,
Кожей гладкой нежная, ликом безмятежная.
Русая красавица, водицей умывается,
А водопад из влас, в озере пустился в пляс.

В отраженьи озерцОвом, молнии блеснули грома,
Дева ахнув отбежала, уши дланями зажала.
Обернулась, в яви зрит, бог Перун пред ней стоит,
Рядом столб-вихрушка вьётся, кто-то из него смеётся.
Полоз вертикальный стих, Велес проявился вмиг.
Боги в девицу влюбились и на землю опустились,
И Додолушка-Заря, избрала ПерунА в мужья.
Свадьбу громкую играли, в небесах её справляли.
Мудрый Велес лишь скучал, был угрюмый и молчал,
Сердце ныло от тоски, и сжимало грудь в тиски,
Страстью к девушке пылал, он Додолушку желал.
Боль не в силах превозмочь, ушёл на землю в ту-же ночь.
В полях, лугах, лесах он жил, и о любви своей тужил.
И вот, разверзлись небеса, сошла Додолушка-краса,
Жена ПерУнова идёт, венок из ландышей плетёт.
Страсть обуяла молодцом взметнулся ввысь над ней скворцом.
Пропел ей песню о любви, какой не знают соловьи.
Затем ещё раз обратился, цветком волшебным засветился.
Додолушка цветок сорвала, сознание вмиг потеряла.
Так, Велес девушку украл, Перун во гневе осерчал.
На землю хлынула вода, пришла нежданная беда,
Сжигались молнией леса, природы гинула краса.
И Велес на 10-й день, поклал Додолушку на пень.
Гроза пропала буря стихла,унёс Орёл жену на крыльях,
Во Нави девушка была, как буд-то не жила - спалА.
Бог Велес на земле остался, с Додолой нежною расстался,
Но, он хранит её следы, растит в них дивные цветы.
А по-весне сынок Ярило, обогревает долы мило,
В лучах его поёт скворец - приветствует дитя Отец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 19.10.2020 (1)
У меня кострище бдит, когда надобно ГОРИТ 

https://storage.fabulae.ru/images/authors/7932/foto_118207.jpg
     10:19 22.10.2020
Знатное кострище.  Пёсик - прелесть.
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама