Стихотворение «тихо струится река камышовая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 16
Читатели: 268 +1
Дата:

тихо струится река камышовая

Тихо струится река камышовая
В царстве лягушек и тины болот,
Вечер спустился, как облако в омут,
Солнце ложится за степи дорог.
Старый монах, стоит перед образом,
Запад свечей, горит словно день,
Ветер арканит звёзды небесные,
Тянет их в души, и в рощи полей…
Песню поёт, деревушка чуть южная,
Нас, завлекая в дальний поход,
И за дорогой, в чаще берёзовой
Ставни открыл ветер – полёт.
Вышли гулять девушки статные,
Слушая песни дальних полей,
А с побережья, с севера рваного
В степь потянулась, стая дождей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 20.10.2020 (1)
Какая  красота!  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!  

     19:56 20.10.2020
СПАСИБО ЗИНАИДА!
     18:54 20.10.2020 (1)

Ветер арканит звёзды небесные,


Образы у тебя фантастические!
     19:01 20.10.2020
1
СПАСИБО ТАНЕЧКА
     19:38 14.10.2020 (1)
1
Замечательно!
     19:39 14.10.2020
1
спасибо ФОТИ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама