Стихотворение «Почти апокриф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 194 +1
Дата:

Почти апокриф



 

 

Разгонять облака нынче модно.

Перед праздником или парадом.

По другому капризу.

 

Выстроились они – солдаты, пушки и командир.

Бабахнули по вертикали.

Снаряды изрешетили струистое нежное волокно.

 

Разбрызгавшиеся хлопья

лениво склеились в кулеврину

размерами с небоскреб.

 

Показала она свой профиль,

развернулась в анфас

и шарахнула белоснежным ядром в ответ…

 

С тех пор только белый цвет:

в городе и окрестностях,

на каждой поверхности;

 

смыть и закрасить нельзя,

солдаты вместо уставов ладно поют псалмы,

командиры Евангелие твердят наизусть,

 

дома похожи на храмы,

горожане на прихожан.

Любому приезжему твердо и вежливо говорят:

«Нельзя целиться в небо».

 

 

14.10.2020.

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама