Стихотворение «тихо струится река камышовая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 253 +1
Дата:

тихо струится река камышовая

Тихо струится река камышовая
В царстве лягушек и тины болот,
Вечер спустился, как облако в омут,
Солнце ложится за степи дорог.
Старый монах, стоит перед образом,
Запад свечей, горит словно день,
Ветер арканит звёзды небесные,
Тянет их в души, и в рощи полей…
Песню поёт, деревушка чуть южная,
Нас, завлекая в дальний поход,
И за дорогой, в чаще берёзовой
Ставни открыл ветер – полёт.
Вышли гулять девушки статные,
Слушая песни дальних полей,
А с побережья, с севера рваного
В степь потянулась, стая дождей…


второй стих
Приходи ко мне, ты под окно,
Там, растёт красивая сирень,
Поцелуй её губами синевы,
Словно ласковую тень.
Я тебя люблю давно,
Ты, не плачь в спокойной тишине,
Приходи под вечер, ты ко мне,
Я спою, тебе куплет
Этой песни очень старой,
Не жалею, что люблю
Я тебя огромною душою,
Не даёшь, покоя ты,
Своей ласковой луною.
Всё равно, моей ты будешь,
Даже, если будет камнепад,
На рассвете, иль во тьме
Поцелую твои губы,
Чтоб, безумно говорила ты:
«Он, таки меня, да любит»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 16.10.2020
     16:26 15.10.2020 (1)
Замечательные строки, Андрей!
     16:54 15.10.2020
1
     20:30 14.10.2020 (1)
     16:54 15.10.2020
1
     19:40 14.10.2020 (1)
1
Очень лирично!
     19:46 14.10.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама