Просто хочется, иногда волком выть
На людей не смотреть, и не жить,
Просто хочется, где-то лаять
Над землей крест поставить.
Просто хочется, иногда уйти
От себя, от миров земли,
Просто, хочется целовать леса,
Обнимать в душе купола,
Просто, хочется вдаль идти
Там, где все друзья мои.
Просто, хочется восторгаться всеми,
Кто один, но живёт со всеми,
Он, нашёл себя, среди старых книг,
Сам остался, и живёт один,
Он, господь свой и властелин,
Он, командует, да, собой,
Призывая себя на вечный бой…
Второй стих
Одинокий монах
В одиночестве осени
Посмотрел в эту даль,
И украл знак пророчества,
Положил в свой карман,
И пошёл словно буря.
Он пошёл по земле,
Не касаясь камней,
На лице три улыбки,
А в руках - посох дней
Он идёт далеко,
Уплывая, как лебедь
Он, догнал тишину
Своей мраморной лестницы,
Он, поднялся же выше
Над всеми мирами,
Посмотрел с облаков
Улыбаясь в сияньи…
И оставил земле
Белый храм красоты,
В этом храме молились
Все люди земли… |
Хорошие стихи, очень.