Стихотворение «он как летом радовает взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 208 +1
Дата:

он как летом радовает взгляд

во дворе октябрь. перед окошком
радует зеленою кутерьмой
стройный клён. берёзовая кошка
лапаю играется с листвой.
помню, как, казалось бы недавно,
мой сосед, с утра не протрезвев,
саженец сажал - теперь он главный
во дворе среди других дерев.
вымахал красавец метров десять,
гибкий стан одет в густой наряд;
и в осенне-не осенней пьесе
он как летом радовает взгляд.
лишь порой мне за него тревожно,
если ветви грозный ветер гнёт
так, что в этот миг представить сложно,
как всё это он переживет.
ходит ходуном густая крона,
кажется лохмотьями листва.
но стихает буря; и как новый
он стоит, и буйна голова
снова смотрит вверх...
былую юность,
видно, клён напоминает мне.
оттого так искренне любуюсь
этой поздней зеленью в окне. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 19.11.2020 (1)
Замечательно!
     16:57 19.11.2020
     20:28 04.10.2020 (1)
И меня радавает.
Брава!
     21:15 04.10.2020
1
     20:29 04.10.2020 (1)
Очень живописно... )
     21:15 04.10.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама