Стихотворение «В трюме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

В трюме


Сидели крысы в корабельном трюме,
Продуктов вдоволь, что же не сидеть.
Немного выпили, и почему-то думы
В хмельную голову под утро стали лезть.

Хватив еще стакан Smirnoffской водки
Крыс толстый стал вопросы задавать:
А есть ли крысы на подводной лодке,
А если есть - куда же им бежать?

Мы крысы, плаваем, в этом нет сомненья,
Но вот ныряем так ли глубоко,
И может ли подводное течение
Нас унести при этом далеко?

... Вопрос тот острый не решен доселе.
За тостом тост еще не произнесли
И только выяснили, что сидеть на Мели
Противно так же, как и на Мели.

Примечание

Мель - скрытый водой нанос песка или гальки затрудняющий судоходство.
Сидеть на мели - распространенное выражение, затрудненное финансовое положение.

Кишинев, 15.10.2020 г. Хроника Covid-19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама