Стихотворение «Мудрец и Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбафилософияО жизниБогмудрец
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:

Мудрец и Я

Мы сидели у окна.
Говорили до утра.
Я спросил у мудреца:
Как мне обрести себя?
В чём же жизни нашей толк?
Для чего нас создал Бог?
А куда мы все идём?
И к чему в конце придём?
Я хотел спросить ещё…
Но мудрец меня прервал.
Тихим голосом сказал:
Ты мой друг не торопись,
За судьбою не гонись.
Ведь судьба-она хитра,
В миг запутает тебя.
А погонишься за ней,
Не найдёшь к себе путей.
Коль поверишь ты речам,
Не найдёшь ответа там.
А доверишься глазам,
Не отыщешь сердца храм.
Коль поверишь красоте,
Жить останешься во мгле.
Не увидишь за красой,
Настоящий облик твой,
Что красиво говорит…
Словно золото блестит…
Одевается в шелка,
Но душа её темна.
Чтоб не жить свой век в пустую,
Не гонись за ней повсюду.
Не смотри глазами ты,
Сердцем правду отыщи!
С верой лучше ты живи,
Да храни её внутри!
И она покажет путь,
Да раскроет жизни суть!
И тогда, мой друг-поймёшь,
Всё, что хочешь- обретёшь!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама