Стихотворение «Две судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Natalia "Коза и Париж"

Две судьбы

Нет капусты на Монмартре!
Не пускают в Мулен Руж!
Полисмен с лицом пирата
Безо всяких ву-ле-ву

Ухватил козу сердито,
Позабыв про политес,
Спеленал козе копыта
И везёт в Венсенский лес!

В душном кузове пикапа,
Всю в веригах и слезах!
Но не знает та, однако,
Что везут её к козлам!

И немедленно отпустят,
И предложат полный чан
Всяких вкусностей капустных...
И реальность всем мечтам!

И козлы попеременно
Будут стать её стеречь,
И случится непременно
У безрогой сбыча мечт!

Так вот, стильно и престижно
Козьей морде повезло...
Ну, подумаешь, в Париже,
Среди всяких там козлов?!

А в заснеженном Саранске,
От жены не скрыв слезу,
Пётр Иванович Гаранский
Свежевал свою козу!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 13.11.2020
1
Улыбнуло.
     00:34 09.11.2020
1
Исходник замечательный,  и  парафраз не подкачал!
Как, впрочем, все у Иннокентия.




     15:27 15.10.2020 (1)
1
Очень жизненное стихотворение.)))
И название глубокое.
Очень понравилось! Спасибо вам.
     15:29 15.10.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама