Стихотворение «ПРОСВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 759 +1
Дата:

ПРОСВЕТ

Чем дальше в лес,
Тем гуще тени,
Тем безнадежней и страшней,
Тем безобразнее сплетенья
И мертвых, и живых корней.
И сразу вспоминаю Гете...
Мне кажется, что говорят
Деревья: "Вы зачем живете?"
И в душу льют раздумий яд.
Но не поддамся, ибо знаю-
Просветов нет в чащобе с краю,
А в глубине всегда просвет.
ВАСИЛИЙ ГАВРИЛЕНКО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама