Стихотворение «МОЙ ДРУГ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:

МОЙ ДРУГ (ПЕСНЯ)

Дай мне лапу, мой лохматый верный пёс,
чтобы стало на душе моей тепло.
Знаешь, милый, мне по жизни до тебя
на друзей не предающих не везло...
Были разные дороги и пути,
и оказий горевых не перечесть.
Убедился я, душа моя, что ты
лучше многих понимаешь слово "честь".
(2 последних строчки в каждом куплете - 2 раза)

Знать не надобно тебе - что видел я.
В жизни многое - рассудку вопреки:
сколько женщин ими быть перестают,
и ни к чёрту не годятся мужики...
И того я не открою, не проси,
почему у нас богаче всех - злодей.
Не скажу. А то опять перед тобой
мне, мой пёс, краснеть придётся за людей.

Дай мне лапу - как умеешь ты один,
чтобы стало на душе у нас тепло.
Понимаешь, понимаешь, не дурак:
и со мной тебе чертовски повезло...
Будут новые дороги и дела,
плакать серцу за туманами дождей.
Видит бог - я за ценой не постою,
лишь бы не было мне стыдно за людей.

Апрель 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама