Стихотворение «Прогуляла своё богатство...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 182 +1
Дата:

Прогуляла своё богатство...

Прогуляла своё богатство,
На газоны и клумбы сбросив,
Золотой сарафан убранства
Столь любимая нами осень.

Дворник чешет метлой дорогу.
Чертит дворник кривую линию.
Остаётся совсем немного,
И зима с лиц сотрёт уныние.

Воробьи громогласны до одури.
Всё проблемы решают важные.
А на деле, похоже, лодыри.
И к тому ж скандалисты ужасные.

А синицы – соседки дружные.
По кормушке стучат, стараются.
И вороны - подруги ушлые
С колокольни, крича, катаются.

Пёс на крышке от люка греется,
Охраняя мосёл коровий.
А листва по газонам стелется.
Дворник хмурит густые брови.

Дожидаемся. Будем мудрыми.
Ведь у нас всех умы палатою.
Заметёт на Покров снежной пудрою,
Дворник выйдет во двор с лопатою…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама